domingo, octubre 29, 2006

LAS PIPAS DE MAIZ (CORN COB) II

Después de que se siega la mies del maíz se guarda en cajas al aire libre hasta que pueda descascararse. El maíz descascarando se guarda en la fábrica durante dos años. La producción empieza cuando en la parte de abajo de la fábrica las mazorcas se serran en las longitudes correctas para cada tipo de pipa y luego son ordenadas por su tamaño. El tamaño determina en qué tipo de pipa se convertirá. Un tapón de madera se inserta en el fondo de cada cazoleta. Entonces se usan las máquinas. Cada máquina produce una forma diferente. Los mejores modelos requieren de gran destreza de los artesanos.
El próximo paso es la aplicación del yeso especial a la superficie de la pipa y su secado necesita de un día antes del próximo proceso que es el arenando para pulirlas. Se barnizan luego aquellas que serán las más baratas en un mezclador de hormigón y luego se colgarán en perchas para su secado. Las mejores se ponen en husos que giran a través de un compartimiento de rocíado con laca. Después del secado se colocan los caños del color que corresponde, se encolan y luego se taladra el hornillo, las cazoletas son reforzadas al caño y cualquier pequeña irregularidad es corregida, entonces estarán listas para empaquetar y enviar a todas partes del mundo.-

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